Non sono sparita, solo un pò latitante, la mia voglia di cucinare va ad ondate, ma in questo periodo sono stata impegnata con il condominio! Voi direte nooo...ma io invece sono convinta che il mio condominio è fatto di persone speciali e gentili e sono molto contenta di andare d'accordo e condividere con loro parte della mia vita, in effetti abbiamo cominciato tanti proggetti tra cui cercare di goderci un pò anche il verde condominiale attrezzandolo al meglio e di vederci di tanto in tanto tutti insieme. Con alcune persone ho legato di più, con altre devo ancora approfondire la conoscenza, una di loro la prima volta che l'ho incontrata dopo essersi presentata mi ha detto che la sua porta di casa era sempre aperta per qualunque cosa avessi avuto bisogno, io questa cosa non la potrò mai dimenticare. Spero anch'io di poter ricambiare ed offrire la mia porta di casa sempre aperta!
Domenica scorsa con l'arrivo del sole ho fatto una passeggiatina con una mia cara amica che mi ha portato in un posto finora sconosciuto a raccogliere un pò di bruscandoli, sapete cosa sono? I gettiti del luppolo selvatico, io li uso in tanti modi, anche semplicemente lessati o passati in padella, qui ho deciso di proporvi questa torta rustica. Le dosi sono a occhio, ma l'impasto base è fatto di farina integrale, e acqua quanto basta ad ottenere un impasto elastico, sale e due o tre cucchiaiate d'olio
Il ripieno è composto di due strati. Il primo di tofu cotto nella padella dei bruscandoli dopo aver tolto quest'ultimi a fine cottura e frullato ed il secondo di bruscandoli e cipolle cotti in padella.
Risultato eccezionale!
E voi le state raccogliendo un pò di erbe spontanee?
ma che bello questo tuo modo di vivere nel condominio e che belli i bruscandoli....che buoni...mi piacciono tanto ma non so se avrò la possibilità di andare a prenderli...
RispondiEliminati aggiorno sui crackers che volevo fare: ho provato a far germogliare il riso...non ci sono riuscita...ho cambiato riso e se il signor tempo mi lascia respirare riprovo :)
Ciao carissima, mi spiace che il tuo riso non abbia germogliato, magari cambiando riso funzionerà . Adesso anch'io ho preso un po' di riso che mi hanno detto germoglierà , ci teniamo aggiornate!
EliminaNon ho ami sentito parlare dei bruscandoli... però questa torta ha un aspetto meraviglioso. Buona giornata.
RispondiEliminaQui in veneto si usano molto, grazie e a presto !
EliminaChe meraviglia! Mi fa venire l'acquolina (son fanatico delle verdure)...
RispondiEliminaAbbiamo in comune anche la preferenza per le verdure! Ciao!
EliminaWow! che fortunata con il tuo condominio! :)
RispondiEliminaBuoni i bruscandoli.. li ho scoperti da poco e quest'anno non sono ancora andata a raccoglierli.. urge rimediare ;)
E' stato molto instabile anche il tempo!
EliminaA me piacciono tanto, li uso anche tipo asparagi. Ciao
Beh se i condomini sono tutti gentili e disponibili come i tuoi perché non passarci del tempo insieme ;)
RispondiEliminaConosco questa verdura spontanea ma dalle mie parti non si trova :D
Poi adoro queste ricette rustiche ^_^
E' vero, non vorrei mica abitare in uno stesso palazzo e poi alla fine neanche ci si saluta o si bisticcia per delle stupidaggini !
RispondiEliminacomplimenti ora è tempo di briscandoli, una bella idea per utilizzarli
RispondiEliminaGrazie Carmine, piacere di conoscerti
RispondiEliminaio raccolgo/raccoglievo (quando non pioveva) i denti di cane. Che buona questa torta!
RispondiEliminaMa dai, sai che non li conosco? Da che pianta vengono? Grazie, ciao
RispondiEliminaBellissima la tua torta di bruscandoli che anch'io raccolgo sempre volentieri (l'ultima volta domenica scorsa...) e anche il tuo condominio... bello trovare persone con cui condividere delle esperienze comuni! Pensa che noi siamo in una trifamiliare ma in quanto ad idee condivise siamo messi proprio male! Approfitto per lasciarti un pensierino... se hai voglia passa da me...
RispondiEliminaTienes cosas buenísimas en tu blog, así que pese a la barrera del idioma no quiero perderme tus recetas, y aprovecho para invitarte a pasar por mi blog, así podríamos seguirnos y espero compartir algunas recetas, un saludo
RispondiEliminahttp://alba-hogar.blogspot.com.es/