Lo faccio spesso questo cake di mele quando ho poco tempo e voglio un dolce leggero senza troppi grassi, non uso né burro né olio, alcune cose ormai le faccio a occhio, ma provo a scrivere una ricetta...
Ingredienti per uno stampo da plum cake:
250g farina (io ho usato quella integrale)
3 mele
2 uova grandi
latte d'avena qb
60g zucchero di canna (se vi piace dolce mettetene di più)
1cucchiaio di melassa
1 cucchiaio di cannella
1 bustina di lievito in polvere
La buccia di due limoni grattugiata
Con la planetaria ho montato le uova, ho aggiunto la farina, il lievito lo zucchero di canna e la melassa, a questo punto si ottiene un impasto dalla consistenza dura che vado a stemperare aggiungendo lentamente un po' di latte d'avena. Tolgo il cestello dalla planetaria e aggiungo a mano le mele tagliate a cubetti, la cannella e la buccia dei limoni.
Verso tutto nello stampo da plum cake e inforno a 180° per circa 30min, comunque controllo con lo stecchino che la cottura sia ultimata.
Per i miei gusti è perfetto anche senza burro perché le mele mantengono la consistenza morbida dell'impasto, inoltre così è leggero perfetto per ogni occasione!
Fantastici i dolci veloci! Ne ho sempre bisogno! E poi amo le mele quindi... me la segno!
RispondiEliminaCiao, be si ci vuole così poco che si possono fare spesso!
EliminaPerche' sono cosi' buoni i dolci con le mele???
RispondiEliminaNo dico, ditemi il perche'
:)
Non lo so, ma a me piacciono anche solo mele sia crude che cotte, tutto il resto è di più!
EliminaChe buono questo cake!!!!! Sai che secondo me viene buono anche senza le uova?
RispondiEliminaDai, senza le uova non ci ho mai provato! Magari provo e ti faccio sapere... Grazie!
Elimina