Appena fatti erano fin troppo morbidi, si sono mantenuti morbidissimi anche il giorno dopo, questo vuol dire che posso prepararli in anticipo...
Ingredienti per 10 panini:
280 g farina 00 per pane
150-160 ml di latte fresco intero
35g burro morbido
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
circa 10 g lievito di birra fresco
Ho sciolto il lievito in una parte di latte tiepido aggiungendo il cucchiaino di miele e ho lasciato riposare il tutto. Nel frattempo ho impastato la farina con il resto del latte , il burro e poi pian piano ho aggiunto il composto di lievito, infine il sale. Ho lasciato l'impasto lievitare per circa due ore, poi l'ho diviso in dieci palline e ognuna l'ho schiacciata e piegata su se stessa per far incorporare aria nell'impasto, poi ho ridato la forma di pallina e l'ho messa su placca da forno lasciandola lievitare finché ha quasi raddoppiato il suo volume, a questo punto ho messo i panini in forno a 200°C per una ventina di minuti.
Wow davvero belli belli...hai ragione entrambe "paninare" ^_^
RispondiEliminacol ciocco sono uno sballo!!!
Baci
Che carinissime queste pagnottelle!
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