Purtroppo in questo periodo non ho molto tempo libero, e quindi anche in cucina riesco a fare poco, ma la cosa che non manca mai nel mio forno sono il pane ed i biscotti.
Per questi biscotti ho usato la farina di soia, non l'avevo mai provata prima, il gusto è particolare, ma buoni!
Ingredienti:
150g fecola di patate
100g farina di soia
50g burro
30g olio EVO
100g zucchero
50g noci sbriciolate
2 uova
1 cucchiaino di cremor tartaro
Ho impastato tutti gli ingredienti con la planetaria e ho avvolto l'impasto in una pellicola trasparente, l'ho fatto riposare in frigo per un'ora e poi l'ho steso con il mattarello e tagliato i biscotti con una formina. Li ho cotti in forno a 180° finché si sono dorati (circa 20 minuti ma dipende dal forno).
Deliziosi... ne prendo un po' e mi copio la ricetta. La torta con la pasta fillo si può fare con a sfoglia , solo che è molto più grassa.A PRESTO cLEMENTINA
RispondiEliminaAssolutamente da copiare ricetta naturalmente senza glutine! Sei un genio!
RispondiEliminaBaci
Stefania
interessante da provare!complimenti!
RispondiElimina@ Clementina Sarei curiosa di fare la pasta fillo in casa, proverò la tua ricetta con la sfoglia!
RispondiElimina@ Fantasie, ti ringrazio, ma mi fai arrossire, genio proprio no, sei tu l'artista delle ricette senza glutine, io neanche me ne ero accorta!
@ Federica Grazie!
carini, da provare anch'io non ho mai sperimentato con la farina di soia!
RispondiEliminaQuesta ricetta me la segno, so che anche qui sarebbe graditissima! Lauradv
RispondiElimina@ Iana Grazie
RispondiElimina@ Laura erano buoni, con un sapore particolare, anche a me sono piaciuti tanto.
Questi biscotti sono fantastici devo provarli anch'io con la farina di soia. Buon fine settimana, Clementna
RispondiEliminala soia ha un sapore unico, io l'adoro in tutte le sue forme!!!buona colazione allora...bacio
RispondiEliminaOra che ho la farina di soia li provo.., c'ho fatto il pane ed è spettacolare!
RispondiElimina@ Clementina Grazie
RispondiElimina@ Mike anche a me piace molto la trovo una valida alternativa
@ Iana fammi sapere allora!
dove trovo cremor tartaro?
RispondiEliminaCiao, non saprei dirti, io l'ho comprato in un negozio biologico!
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