mercoledì 11 novembre 2009

Crostata alle castagne


Con gli avanzi dei marron Glacè, per intenderci quelli che in cottura si sono rotti e il sugo dei marron glacè, ho pensato di fare il ripieno per questa crostata. l'impasto dei marron glacè si può sostituire con marmellata di castagne...
Ingredienti per due torte:
400g farina 00
100g farina di castagne
scorza di 1 limone
1 bustina di vanillina
2 tuorli
2 uova intere
1 pizzico di sale
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e formare una palla che conserverete in frigo per una mezz'ora



Passata la mezz'ora dividete l'impasto in due più un pezzettino per fare le decorazioni sopra la torta.
Per il ripieno di due torte:
250g ricotta bio
5 uova
150g di castagne spezzettate ( da sostituire eventualmente con marmellata)
50ml panna
150g zucchero
ho preperato una crema frullando insieme tutti gli ingredienti.
Ho cotto la pastafrolla in forno a 180° per circa 15 min e poi ho versato la crema e ho ultimato la cottura.
A parte ho cotto le decorazioni in forno e le ho messe sulla torta quando la crema era già compatta.
Al centro ho messo un marron glacè fatto da me!

4 commenti:

  1. Wooowww, ma non puoi tentarmi con questa torta quando io ceno solo con zuppetta di pollo!! :o)

    Un bacio cara!

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  2. Ciao, mi chiamo Stefania e sono contenta di aver trovato il tuo blog pieno di spunti interessanti. Poi mi hai conquistata con i tuoi marrons glacèes... semplicemente fantastici!
    A presto
    Stefania

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