Carnevale si avvicina, ma io invece di fare le frittelle dolci, mi sono messa a friggere i porri!
Devo dire però che a differenza di quello che immaginavo, a mio figlio sono piaciuti tantissimo, si è fatto riempire un bicchiere e se li è mangiati davanti alla TV, come fossero patatine!
La cosa che mi piace di questo piatto è la loro versatilità, possono essere usati come snack, come finger food, o semplicemente per decorare un piatto come ad esempio una vellutata.
Ingredienti per la pastella per un porro (ma non fatela solo per un porro perchè finisce subito!):
50g farina 0
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di bicarbonato
40g acqua fredda
latte di soia quanto basta per fare una pastella abbastanza densa da avvolgere il porro
Ho provato a friggere (in olio EVO) il porro tagliato a fette o ad anelli con varie forme, ma alla fine la forma che mi è piaciuta di più l'ho ottenuta tagliandolo a rondelle, aprendole in modo da avere una matassa di anellini, buttandoli tutti nella pastella e poi prelevandoli a mucchietti con una pinza in modo che nella padella si friggano insieme come tante nuvolette (forma che vedete in fotografia).
Li ho scolati su carta assorbente e salati con un pizzico di sale solo alla fine.
La prossima volta proverò a farli anche al forno, potrebbero venire altrettanto buoni!
Ingredienti (per 4 persone):
3 patate medie
mezza zucca piccolina
1 porro
brodo vegetale qb
olio EVO
curry
ho preparato questa vellutata con porro patata e zucca come faccio con tutte le vellutate, ho fatto soffriggere il porro tagliato ad anelli, ho aggiunto le patate tagliate a cubetti e un pò di brodo vegetale, ho fatto cuocere finché le patate non si sono intenerite e ho aggiunto la polpa di una mezza zucca piccolina che avevo precedentemente cotto in forno, ho passato il tutto per ridurlo in purea e ho rimesso sul fuoco regolando la quantità di brodo per dare la giusta densità. Ho aromatizzato con del curry e ho servito decorando con semi di zucca e porri fritti!
che golosità.....davvero un modo particolare per rendere speciale il piatto :)
RispondiEliminaGrazie, sei troppo gentile!
Eliminasono estasiata! è fantasticosaaaaaaaa :)
RispondiEliminaGrazie mille Elisabetta, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaIntrigante ricetta davvero cool che bilancia la cremosità e morbidezza e la croccantezza... ottima.. ;) grazie per aver partecipato
RispondiEliminaGrazie a te, splendida iniziativa, spero di partecipare ancora!
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