Sembrano dolcetti, ma sono muffin salati, sono fatti con le cipolle, appositamente per salutiamoci, ospitato questo mese dalla cuoca pasticciona ormai sapete tutti di cosa si tratta, una raccolta di ricette che seguono determinate "regole", ingredienti scelti secondo una tabella, stagionalità degli ingredienti e così via, ma per saperne di più vi mando qui
In realtà questi muffin salati li ho fatti un paio di settimane fa per portarli da mia cognata, ne ho mangiati solo 2 accompagnandoli con dell' hummus (fatto da mia cognata), di cui vi posterò presto la ricetta e le foto, sono perfetti come antipasto, come finger food, per un buffet o anche per accompagnare i pasti.
Ingredienti:
150g farina di ceci
50g farina tipo2
1/2 bustina di lievito
250 ml di acqua
sale
olio evo
6 acciughe 3 cucchiai di olive condite
2 cipolle bianche
1/2 cucchiaino di curcuma
Ho fatto soffriggere in olio evo le cipolle finché non sono diventate trasparenti, intanto ho fatto un impasto con le farine, l'acqua ed il lievito, il sale, e la curcuma, solo alla fine ho aggiunto le cipolle con l'olio del soffritto, le acciughe spezzettate e le olive. Ho trasferito l'impasto morbido in uno stampo per 12 muffin, ho cotto i muffin in forno a 180° fin quando diventano dorati in superficie, e poi li ho fatti raffreddare
Grazie del tuo apprezzamento al mio blog www.paneperituoidenti.net, carissima Zucchero d'uva!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per il tuo, curato e con bellissime foto.
A presto!
Valeria
Figurati, hai scritto delle cose col cuore! Piacere di conoscerti.
Eliminache sfiziosi! buonissimi :-)
RispondiEliminaE si sono proprio perfetti per un buffet! Grazie!
RispondiEliminaChe bella idea! Potrebbero piacere anche alle bimbe... li proverò, senza acciuga! :-)
RispondiEliminaCiao, com'è andata? hai fatto il giochino?
EliminaProvali con gli ingredienti che più ti ispirano!
a presto!
Ciao e piacere di conoscerti :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata ed avermi lasciato un tuo commento ^_^
Le tue ricette sono bellissime, me le leggerò con cura ed attenzione... Ma promettono davvero bene ^_^ ma permettimi di lasciarti un commento quì visto che adoroooooooooo le cipolleeee!! Bellissima idea i muffins!!
Dimenticavo, l'acciuga non la metto ma posso ometterla senza compromettere l'esito finale ^^
RispondiEliminaMa si che puoi! Puoi farli come vuoi!
Eliminami confido: non riesco a fare cose che hanno un aspetto da dolcetto con il salato...ma so che sto facendo un grande errore....sarà proprio qualcosa al profumo di cipolla a farmi cambiare idea? Grazie mille per la tua partecipazione a Salutiamoci...sei pronta per i ceci?
RispondiEliminaAnche a me mi fa una strana sensazione! Questi sono un eccezione!
RispondiEliminaPer i ceci sono prontissimaaaaa!
A presto e grazie!