corso sul wok

 
Oggi niente ricetta, vi racconto del corso sul wok che ho seguito ieri sera presso la scuola di cucina MAISAZI, ho seguito altri corsi meravigliosi presso questa scuola, su vari argomenti, e questo sul wok non è stato da meno.
Abbiamo cominciato a parlare dei materiali di cui può essere fatto un wok, che ovviamente fanno poi la differenza sul tipo di piatto che si vuole ottenere, avevamo a disposizione due tipi di wok, uno di ferro e l'altro in multistrato.
Nel wok in multistrato abbiamo fatto rosolare le verdurine tagliate a pezzi il più possibile uguali in modo che la cottura venisse uniforme, per fare questa operazione abbiamo spinto le verdure sui bordi del wok, in modo che non si attaccassero nel centro. La fiamma deve essere alta!
 
 
Successivamente abbiamo lessato la pasta fermando la cottura con acqua fredda, per poterla tenere a disposizione per farla saltare in padella con le verdure regolando opportunamente i tempi!
Bel modo che utilizzerò per quando vengono gli amici a casa per poter preparare più cose possibili in anticipo!


Abbiamo ultimato la cottura della pasta nel wok, insieme con le verdurine!

 
E il risultato è stato spettacolare!

 
Ed ecco l'impiattamento di Fradefra!

 
E siccome erano tutti incuriositi dal riso pilaf, ci ha mostrato anche come si cuoce in modo impeccabile, come si sgrana con le mani unte di burro e l'impiattamento con una parte delle verdurine precedentemente cotte nel wok!
 

Ed ecco l'impiattamento del riso!


Nel wok di ferro, abbiamo preparato uno spezzatino, facendo prima cuocere la carne a fuoco vivo e poi passando il wok su pentola con acqua bollente per tenere bassa la temperatura di cottura e poi deglassando il fondo per creare la salsina del ristorante tanto buona!

 
Ed ecco il piatto finale pronto per l'assaggio!


E' stata come sempre una serata speciale, passata tra fornelli, amici e spiegazioni scientifiche sulla cucina che mi piacciono particolarmente :-)

Non vedo l'ora di fare il prossimo!

Commenti

  1. Grazieeeeee :)
    Mi fa piacere che il corso ti sia piaciuto e grazie ancora per avermi portato il lievito naturale :)
    A risentirci presto :)

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  2. Figurati! Non vedo l'ora di fare il prossimo!

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  3. Grazie anche da parte mia :) le foto che hai fatto sono davvero belle! Brava :)
    A prestooo :)

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  4. Mi ha fatto tanto piacere rivedervi! Grazie a voi per avermi fatto fare le foto! A prestissimo!

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  5. Grazie, lezione molto interessante. Buona serata e sogni d'oro
    Mandi

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    1. Ciao, e' stata interessante davvero! Proprio una bella serata, a presto!

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  6. Io ne ho appena comprato uno, prima non lo usavo, ora non ne faccio mai a meno! :-)

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  7. E' vero! Ti prende tantissimo e poi scopri quante cose si possono fare!

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