E siamo a metà settimana! Io sto sopravvivendo ma il figlio si è ammalato di brutto!
Ci voleva qualcosa di sfizioso e appetitoso per risvegliare la voglia di mangiare...
Da quanto tempo cercavo di fare le polpette di ceci "perfette" poi finalmente una mia amica mi ha detto che i ceci vanno messi in ammollo e tritati crudi, non cotti!
E così ho fatto queste polpette, molto più semplici di quanto mi aspettavo.
Ingredienti per 14 pezzi:
250g ceci secchi
1 cipolla bianca
1 cucchiaino cumino
1 cucchiaino coriandolo
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di bicarbonato
sale
Il giorno prima ricordatevi di mettere a mollo i ceci, e questa è la parte più difficile soprattutto per chi come me cucina con quello che si trova all'ultimo momento in frigo, dicevo i ceci in ammollo in un contenitore di vetro coperto da pellicola in frigo.
Il giorno dopo i ceci avranno assorbito parte dell'acqua, sciacquateli bene e metteteli in un robot in modo da tritarli finemente, aggiungere la cipolla e l'aglio che verranno tritati insieme ai ceci, aggiungere il bicarbonato ed infine le spezie ed un pizzico di sale. Trasferite il composto in una ciotola e fatelo riposare in frigo per un oretta. A questo punto la consistenza dell'impasto dovrebbe essere perfetta, né troppo dura, né troppo liquida; siete pronti per formare delle polpettine un pò schiacciate. Friggere in abbondante olio extravergine, scolare su carta assorbente e servire calde, ma sono buone anche fredde!
Volete assaggiarne una? Sono ottime!
ti sono venute davvero bellissime e che foto meravigliose....come va ora per tuo figlio? passato il peggio?
RispondiEliminaTi ringrazio, il peggio è passato, ma non si è ancora ripreso del tutto, è l'influenza di quest'anno che dura tanto...
EliminaGnam, che buoni i felafel! Mi hai fatto tornare la fame!
RispondiEliminaSono veramente buone!
RispondiEliminaCiao, Anch'io le vedevo sempre, poi quando cominci rientrano nei tuoi cibi preferiti! A presto
RispondiEliminama quanto sono belle, stupidamente non le ho mai provate, pur amando tanto i ceci. Le farò una delle prossime sere, una bella cenetta veloce veloce ma tanto saporita, grazie.
RispondiEliminaCiao, sono veramente buone e anche facili da fare! Piacere di conoscerti!
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