mele e avena



Avevo le ultime sei mele di montagna da usare, la torta l'ho appena fatta, volevo fare un crumble ma non mi andava di usare il burro per la crosta...
Volevo qualcosa di leggero, siccome ultimamente mi sono appassionata all'avena, seguendo anche i consigli della mia amica Marina, ho fatto queste mele cotte al forno con avena.

Ingredienti
6 mele
2 pugni di uvetta
6 cucchiai d'avena
3 cucchiai di zucchero di canna grezzo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
cannella
limone succo + buccia

Ho tagliato le mele a cubetti, ho spremuto il limone e grattugiato la scorza, ho aggiunto l'uvetta, la cannella ed un cucchiaio di zucchero di canna.
Ho messo il ripieno in una pirofila di ceramica unta d'olio

Per il topping ho mescolato l'avena con 2 cucchiai di zucchero di canna e l'olio evo e il pizzico di sale, ho cosparso le mele con il composto di avena ed ho infornato tutto a 180° per circa 45 min.
La prossima volta le provo in monoporzione.

Commenti

  1. approvo la scelta dell'olio d'oliva, penso che dia un'aroma insolito ma molto gradevole

    RispondiElimina
  2. Ciao, detto da te è un gran complimento! Non l'ho messo tanto per il gusto, che non si sentiva molto, coperto dalla cannella, ma per amalgamare l'avena e lo zucchero di canna, in modo da fare una crosta...

    RispondiElimina
  3. eccomi qui, a contracambiare la visita!! noto con piacere che siamo conterranee!!:-) e noto con piacere questa favolosa ricetta...brava, prendo spunto!!baci baci
    ps. da oggi sono uan tua followers!!:-)

    RispondiElimina
  4. Ciao, piacere mio di conoscerti, magari condividiamo qualche ricetta!
    Grazie

    RispondiElimina
  5. Che buona!!!! La mangerei volentieri domani a colazione, adoro l'avena!!! E mi piace un sacco il tuo blog, da oggi ti seguo con piacere!!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao! anch'io ti seguo con piacere! Vedo che anche tu come me, cerchi di fare sempre cose per coinvolgere i tuoi bimbi! Io domani gli ho promesso di rifare ancora una volta i gingerbreadman!

    RispondiElimina
  7. Interessante questo semi-crumble. Ora provo a farlo e magari lo mangio a colazione ;))

    RispondiElimina

Posta un commento

Sono contenta di fare la vostra conoscenza, per qualunque cosa vogliate dirmi, lasciate un commento, siete i benvenuti!