sabato 10 settembre 2011

biscotti agli arachidi


Ciao a tutti, è tanto che non scrivo, ma tra una cosa e l'altra anche le vacanze sono finite, il tempo è sempre poco ed è sempre più difficile scrivere sul blog, ma questi biscottini sono venuti davvero bene, con un gusto particolare tra il dolce dello zucchero ed il salato degli arachidi.
Tutto è partito da voler finire un ultimo residuo di burro di arachidi non salato che mi era rimasto in frigo, così mi è venuto in mente di metterlo nell'impasto della pastafrolla per fare dei biscottini e poi perché no, di ricoprirli con arachidi salati e un po' di zucchero di canna.
Ingredienti:
260g di farina bianca 00
125g di burro di arachidi
100g zucchero+un pò di zucchero di canna
un cucchiaino di lievito
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 uovo
un pochino d'acqua per rendere l'impasto della giusta consistenza.


Impastare tutti gli ingredienti, formare delle palline con le mani, appiattirle per formare i biscotti e disporle su carta da forno, mettere su ogni biscotto degli arachidi salati e un po' di zucchero di canna.
Infornare a 180° quanto basta.

Tra le cose fatte quest'estate...qualche foto dello spigolo sud del monte Colodri:




1 commento:

Sono contenta di fare la vostra conoscenza, per qualunque cosa vogliate dirmi, lasciate un commento, siete i benvenuti!