domenica 13 febbraio 2011

Panini latte e ovomaltina


Per fare il pane ho sempre aggiunto all'impasto un cucchiaino di malto d'orzo, poi una mattina mentre facevo colazione, ho pensato all'ovomaltina, al latte, e così ho provato a fare questi panini, ho fatto diverse prove, ma questi sono quelli giusti per i miei gusti, perfetti come finger food, soprattutto nelle feste per bambini, la farcitura è a vostra discrezione, io ci ho messo un po' di confettura di uva fragola che ho preparato con la mia amica Marina.
Ho provato anche a mettere delle gocce di cioccolato nell'impasto, prima di cuocerli e sono venuti morbidi e gustosi.

Ingredienti:
250g di farina di frumento 00
150g latte
30g burro morbido
35g zucchero fine
1 cucchiaino di ovomaltina
mezzo cucchiaino di sale
10g lievito di birra

Ho impastato tutti insieme gli ingredienti nella planetaria con il gancio e ho aggiunto il sale alla fine.
ho fatto riposare circa un ora l'impasto e poi ho formato i panini prendendo dei pezzetti dell'impasto e formando una striscia e arrotolandola su se stessa. Li ho fatti lievitare.
Li ho cotti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, li ho farciti e cosparsi di zucchero al velo.


Con questa ricetta partecipo al contest di Sara dell'appetito vien leggendo.

6 commenti:

  1. geniale questo impasto!!!!!!mi piace!!!!!!!!bravissima! baci!

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  2. Ciao Valentina! Che sorpresa...I tuoi panini devono essere sofficissimi e quelli con le gocce di cioccolato anche golosissimi. Hai fatto benissimo a pensare a Luca e sono certa che dopo la foto se li è spazzolati tutti! Che buoni anche farciti con la marmellata home made! Costituiscono senz'altro una merenda sana e genuina!Geniale anche l'aggiunta dell'ovomaltina nell'impasto. Complimenti e grazie mille per aver partecipato al contest! Ti inserisco subito tra le ricette in gara. Dai un bacione a Luca. A presto! Sara

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  3. @ federica Grazie
    @ Saretta Grazie Sara, ho visto che con i bimbi sei bravissima!

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  4. questa ricetta va bene anche per la macchina del pane secondo te?grazie :)

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  5. questa ricetta va bene anche per la macchina del pane secondo te?grazie :)

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  6. Si potrebbe provare, io non l'ho mai fatta, se provi fammi sapere. Devi adattare in proporzione la quantità degli ingredienti a seconda della grandezza della pagnotta desiderata.

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