Zucca e patate gratinate

Ecco un'altra ricetta proprio indicata per questo periodo...
Di solito per far cuocere la zucca uso il forno, la taglio a pezzi grandi la pulisco dai semi e la metto in forno finché non si ammorbidisce, poi stacco facilmente la buccia dalla polpa e la taglio a pezzetti. Le patate invece le lesso in acqua bollente, le spello e le taglio a fette, a questo punto compongo la teglia in questo modo:
primo stato sul fondo di besciamella, poi strato di patate, sale e formaggio parmigiano, poi strato di zucca, sale e formaggio parmigiano, infine patate, sale e la besciamella rimasta versata sopra, poi starato di parmigiano e infine metto tutto in forno finché non si forma una crosticina dorata!
Per le quantità fate voi, a seconda delle dimensioni della vostra teglia!

Commenti

  1. Sono sicura che questo piatto piacerà tantissimo ai miei pargoli!

    RispondiElimina
  2. Mia mamma ha detto che mi dovrebbe dare una zucca....mi hai dato un'ottima idea!Io adoro la zucca,ne vado mattissima ma mio marito.....questo è un piatto da...."imboscata"hi hi hi
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Adoro la zucca! Che belle ricette che ho trovato sul tuo blog! Piacere di conoscerci, Sara

    RispondiElimina
  4. mmmmh forse così riuscirò a far mangiare agli uomini di casa la zucca!!! Sai che sabato sono a vicenza in fiera?

    RispondiElimina
  5. mi piace un modo diverso per portare la zucca a tavola

    RispondiElimina

Posta un commento

Sono contenta di fare la vostra conoscenza, per qualunque cosa vogliate dirmi, lasciate un commento, siete i benvenuti!