lunedì 1 novembre 2010

Zucca e patate gratinate

Ecco un'altra ricetta proprio indicata per questo periodo...
Di solito per far cuocere la zucca uso il forno, la taglio a pezzi grandi la pulisco dai semi e la metto in forno finché non si ammorbidisce, poi stacco facilmente la buccia dalla polpa e la taglio a pezzetti. Le patate invece le lesso in acqua bollente, le spello e le taglio a fette, a questo punto compongo la teglia in questo modo:
primo stato sul fondo di besciamella, poi strato di patate, sale e formaggio parmigiano, poi strato di zucca, sale e formaggio parmigiano, infine patate, sale e la besciamella rimasta versata sopra, poi starato di parmigiano e infine metto tutto in forno finché non si forma una crosticina dorata!
Per le quantità fate voi, a seconda delle dimensioni della vostra teglia!

7 commenti:

  1. Sono sicura che questo piatto piacerà tantissimo ai miei pargoli!

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  2. Mia mamma ha detto che mi dovrebbe dare una zucca....mi hai dato un'ottima idea!Io adoro la zucca,ne vado mattissima ma mio marito.....questo è un piatto da...."imboscata"hi hi hi
    un abbraccio!

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  3. Adoro la zucca! Che belle ricette che ho trovato sul tuo blog! Piacere di conoscerci, Sara

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  4. mmmmh forse così riuscirò a far mangiare agli uomini di casa la zucca!!! Sai che sabato sono a vicenza in fiera?

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  5. in fiera dove? Che tipo di fiera c'è?

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  6. mi piace un modo diverso per portare la zucca a tavola

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