In vista dell'estate (anche se stamattina fa freddo) ho preparato questi antipasti di verdure:
Peperoni ripieni:
3 peperoni
2 uova
olive taggiasche denocciolate
prezzemolo
1 acciuga sotto sale
1 cucchiaino di capperi
pan grattato q.b.
sale
aglio orsino per la decorazione nel piatto
Ho arrostito i peperoni in forno, ho tolto la pelle delicatamente e li ho tagliati in 3 o 4 pezzi a seconda della grandezza.
Ho farcito ogni pezzo con il composto ottenuto mescolando tutti gli ingredienti finemente tritati e aggiungendo pan grattato in modo da renderlo della giusta consistenza. Ho fermato gli involtini così ottenuti con uno stuzzicadenti.
Ho infornato i peperoni per altri 10 minuti a 180°, li ho lasciati raffreddare e li ho disposti su foglie di aglio orsino.
Le melanzane sono semplici fette di melanzane condite con un filo d'olio EVO e sale e cotte in forno a 180° girandole a metà cottura, lasciate raffreddare e farcite con un composto di ricotta, pomodori secchi, basilico fresco e olive taggiasche, che ho usato anche per la decorazione insieme ai pomodorini.
E speriamo che questo sfizioso antipasto dai colori solari, inviti il tempo a mutare...anche qui ha piovuto e c'è ancora minaccia di pioggia :-(
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
davvero sfiziose le verdure preparate così!!! la prossima volta le faccio anch'io!
RispondiElimina@ Pagnottella Grazie cara, fortunatamente qui sta cambiando...
RispondiElimina@ Micaela grazie, anche a me piacciono i finger food!