tagliatelle funghi e piselli


Purtroppo le foto che faccio sono sempre scattate di sera, e non rendono molto perché cucino soprattutto a ora di cena, ma non riesco ad aspettare la mattina successiva per fare le foto, per cui ve le propino così, praticamente fatto cotto fotografato e mangiato!
Dopo un fine settimana trascorso all'aria aperta ad arrampicare con carissimi amici che non vedevo da tempo, avevamo bisogno di mangiare qualcosa di sostanzioso, anche perché stavo dando dei consigli ad una mia amica che aveva da preparare un pranzo per 15 persone e mi è venuta voglia di questa pasta che è facile e comoda perché si può preparare in anticipo e metterla in forno all'ultimo momento.

Ingredienti:
250g tagliatelle all'uovo
500ml besciamella
130g prosciutto cotto tagliato a dadini
100g piselli surgelati
funghi freschi a volontà
parmigiano grattugiato
prezzemolo

Ho fatto soffriggere i funghi tagliati a fettine con uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo, ho tolto l'aglio e ho aggiunto i piselli ed il prosciutto, ho preparato a parte la besciamella e ho cotto le tagliatelle scolandole al dente. Ho buttato le tagliatelle nella teglia dei funghi e piselli aggiungendo la besciamella ed il parmigiano. Ho fatto gratinare il tutto in forno per una mezz'oretta.
E voi? Li fate questi pastrocchi dell'ultimo minuto?

Commenti

  1. Queste tagliatelle sono squisitissime!
    Si si anch'io faccio "pastrocchi" last minut ^_^
    Ma ho constatato che sono i più slurposi...
    bacioni
    p.s ma t'arrampichi??????
    Ke figata...mi piacerebbe da matti, ma le mie vertigini non me lo permetterebbero! :-(

    RispondiElimina
  2. Siiiì ... mi piacciono tanto questi pasticci!! Sono quelli del pranzo della domenica, tanti ingredienti gustosi, una bella passata in forno e via, piatto unico!!

    RispondiElimina
  3. mi prenoto!!!! troppo buone!complimenti!

    RispondiElimina
  4. A Pagnottella si, mi arrampico, non sono brava, ma mi piace stare all'aria aperta e fare sport!
    A Maurina sono pasticci che mi vengono in mente per cucinare in anticipo
    A Federica con la tua nuova foto non ti avevo riconosciuta subito!

    RispondiElimina
  5. anche io voglio probare questo!!!

    RispondiElimina
  6. Ti aspetto a casa per mangiarlo, così già so cosa devo preparare! Appena sto meglio ci vediamo...Non vedo l'ora, Grazie

    RispondiElimina

Posta un commento

Sono contenta di fare la vostra conoscenza, per qualunque cosa vogliate dirmi, lasciate un commento, siete i benvenuti!