venerdì 5 febbraio 2010

Involtini di totano

Purtroppo come avete visto in questi giorni non ho molto tempo, sto mangiando panini a pranzo e a cena con pessime conseguenze sulla mia salute, ma stasera sono riuscita a comprare il pesce, ho comprato quattro totani freschi, me li hanno puliti aprendoli a libro, così ho deciso di preparare questi involtini.

Ingredienti:
4 totani freschi (circa 700g)
1 patata media
pan grattato quanto basta (circa 40g)
un ciuffo di prezzemolo tritato
1 uovo
mezzo spicchio d'aglio tagliato finemente
olio EVO
sale
vino bianco

Ho tagliato a piccoli pezzetti i tentacoli dei totani e li ho cotti in padella con un filo di olio EVO versando un goccio di vino bianco e aggiungendo un pizzico di sale. ho aggiunto ai tentacoli una patata lessa tagliata in piccoli pezzi, un uovo sbattuto il prezzemolo l'aglio e il pan grattato quanto basta a rendere l'impasto consistente.
Con l'impasto ho riempito i totani fermandoli con uno stecchino e formando gli involtini. ho versato un filo d'olio e li ho messi in una teglia facendoli cuocere per una ventina di minuti a 180°.
Sono molto gustosi, l'unica cosa che raccomando è di fissare meglio lo stecchino, magari mettendone due perchè tendono ad arricciarsi durante la cottura!

4 commenti:

  1. ciao! grazie della tua visita! buoni i totani preparati così! adoro il pesce..mi dispiace che non ha il tempo di cucinare...ti preparerei io qualcosa di buono! già lo faccio per qualche signora che non ha tempo!un abbraccio!

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  2. Ottima ricetta...non ci avevo mai pensato...complimenti...mi segno la ricettina...un abbraccio e a presto

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  3. Mi ricordano proprio le mie estati da bambina...era il piatto preparato da mio zio!
    BUONISSIMI!!!!!

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  4. @ Federica grazie per l'offerta, ma spero che questo periodo finisca presto. Sei brava e piena di energia
    @ Luciana Grazie, il pesce è la cosa che più mi piace fatta in qualsiasi modo
    @ Olivia bello quando un piatto ti evoca ricordi piacevoli, ti sembra ancora più buono! Ciao e piacere di averti conosciuta.

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