Ravioli salmone e ricotta


Ecco, con i prossimi post andrò avanti a darvi tutte le ricette di Natale, anche perché in questo periodo a casa mia non si cucina tanto e si mangia prevalentemente insalata, per rimetterci un po' dai cenoni e pranzetti vari!
Tra i propositi per il nuovo anno c'è quello di preparare dei piatti unici in cui c'è un po' tutto, ricchi specialmente di proteine e di verdure, speriamo di farcela a farli anche buoni!

Questi sono i ravioli preparati per la Vigilia di Natale.

Per l'interno

1 ricotta di pecora freschissima
1 confezione di salmone affumicato
curry
sale

Ho fatto l'impasto aggiungendo alla ricotta e salmone sminuzzati finemente il curry ed il sale quanto basta assaggiando via via finché risulta di buon sapore.

Per l'impasto
400 g farina 00
4 uova

Impastare bene per almeno 15 minuti regolandosi con la farina, dividere l'impasto in sei o sette porzioni e stendere ciascuna di esse in una sfoglia rettangolare, spennellare la sfoglia col bianco d'uovo e mettere i mucchietti di ripieno ben distanziati in modo che occupino metà dello spazio sulla sfoglia.
Ripiegare l'altra metà della sfoglia, far aderire i bordi e tagliare con la rotella per la pasta in modo da formare i ravioli.


Per la salsa

150 ml panna da cucina
olio EVO
2 bustine di zafferano
2 cucchiai di burro
50g gherigli di noce sbriciolati
sale
un pizzico di pepe

volevo mettere anche qualche foglia di salvia fritta per decorare, ma alla fine me la sono dimenticata e ho messo un rametto di finocchietto!

Ho messo l'olio nella padella e ho aggiunto il burro e la panna, ho fatto restringere il tutto e ho aggiunto lo zafferano. Le noci le ho messe alla fine per decorare il piatto!

Commenti

  1. Da sballo!
    Mi piacciono davvero tanto!!!
    Eh, qui si parte con l'insalatina e si finisce al dolce e recuperiamo tutto nuovamente ;-)
    ciao cara a presto!

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  2. Vabbè ma non puoi farmi questo, che poi mi passa tutta la voglia di insalata!!!!

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  3. @ Pagnottella è così purtroppo è difficile resistere...
    @ Elel no tu l'insalata no... dveo venire a prendere sempre nuove ricette sul tuo blog!

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  4. Che belli e che buoni, questi li ripropongo anch'io in qualche cenetta "importante", bravissima ;)

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  5. @ SUNFLOWERS Grazie, sei sempre carina!

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