Questa è la mia pasta e fagioli, la faccio spesso utilizzando i ritagli di pasta che si "sprecano" facendo i ravioli, a volte li lascio così come sono, altre volte come in questo caso li reimpasto e dopo aver steso una sfoglia non tanto sottile, ne ricavo tanti triangoli e quadrati tagliando la pasta a caso, tipo "maltagliati".
Spesso li congelo e poi quando non ho nient'alto in casa se non un'immancabile scatola di fagioli (io preferisco i borlotti) ed una scatola di conserva di pomodoro, li tolgo dal freezer e li butto direttamente nella minestra, e la pasta e fagioli è fatta!
Per la minesra di fagioli:
Faccio soffriggere in olio EVO uno spicchio d'aglio schiacciato, aggiungo i fagioli pestandone una parte con lo schiacciapatate, in modo che diano consistenza alla minestra, aggiungo il pomodoro rosmarino un pizzico di peperoncino, sale, allungo il tutto con acqua e quando il tutto bolle ci butto la pasta, che cuocerà nella minestra. Poco tempo ed è un piatto completo.
Pensa io ci metto pure i broccoli. Ciao.
RispondiEliminaMa pensa!!! Sei un portento!!!
RispondiEliminaIdea geniale!!!
Con la pasta fresca non li avevo mai magiati...
Bravissima!
Un bacione :-)
p.s hai un tatoo sul polso? :-)
ma che belli! Fantastica la pasta e fagioli con la pasta fatta in casa! Complimenti!
RispondiElimina@ Max ciao, piacere di conoscerti e benvenuto...
RispondiEliminala farò, fagioli e broccoli non l'ho mai provata!
@ pagnottella grazie, sei sempre carina! e si per il tatuaggio!
@ iana Grazie!
gia` gia` dicci qualcosa di piu` su quel tuo tatuaggio con il delfino (ops, questo non dovevo dirlo... ;-) ). Oggi ho mangiato carbonara ma anche questa pasta e fagioli mi fa voglia...
RispondiElimina@ 6 voto questo non vale... non puoi svelare i miei segreti!!! Ma quando ci vediamo?
RispondiEliminasarà anche il cibo dei poveri ma a me la pasta e fagioli piace da morire! poi questa tua fatta con la pasta all'uovo ritagliata un po' a caso la trovo deliziosa...adoro la genuinità dell'imperfezione in cucina :)
RispondiEliminae mi hai dato una bella idea per quanto riguarda il riutilizzo degli scarti della pasta all'uovo..io in genere la butto via...e lo so che è uno spreco..ma ora saprò come riutilizzarla al meglio :)
grazie mille per questo bellissimo spunto
@ cuochella grazie, sei gentilissima!
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