lunedì 11 gennaio 2010

kamut alle verdure


Avevo sempre mangiato la farina di Kamut, ma questa volta la befana mi ha portato il cereale intero! Non l'avevo mai mangiato prima in questo modo!Per preparare il Kamut (circa 250g), l'ho lavato e messo a bagno per tutta la notte, il giorno seguente l'ho fatto bollire per 50 minuti e il risultato è quello che vedete in foto.
Mi è piaciuto molto soprattutto per la sua consistenza simile forse a quella del farro, leggermente un pò più dura, il colore è fantastico.
Stasera poi ho fatto soffriggere mezza cipolla e ho aggiunto tre zucchine tagliate a cubetti, una scatola di ceci, tre cucchiai di passata di pomodoro, un cucchiaino di peperone dolce in polvere, un pizzico di origano e una bella fetta di zucca precedentemente cotta al forno, sbucciata e tagliata a cubetti. Quando il tutto era quasi pronto ho aggiunto il kamut precedentemente cotto e ho fatto amalgamere il tutto sul fuoco. Il risultato è stato un piatto leggero e magnifico, lo mangerei tutte le sere!

10 commenti:

  1. Adoro il cereali per non parlare del kamut. Bella ricetta. Clementina

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  2. buono il kamut, l'ho fatto raramente ma mi piace molto... bellissima la tua ricetta!

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  3. adoro il kamut!! deve essere buonissimo preparato così! ciao!

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  4. che meraviglia di colori freschi!

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  5. @ Clementina: Anche a me il Kamut mi piace parecchio!
    @ Vale anche io, è laprima volta che lo faccio!
    @ Federica è un piatto completo!
    @ Iana Grazie, sei sempre carina

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  6. Vado pazza per il kamut, a cominciare dalla farina. L'ho scoperto da un po' e ne trovo un tipo che cuoce in soli 10-12 minuti senza bisogno di ammollo. Devo provarlo in questa tua versione...ceci e zucca troneggiano spesso sulla mia tavola invernale.
    Ciao cara, complimenti per il blog ^_^

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  7. Anche a te piace il Kamut?
    Perfetto, poi proviamo a fare tante ricettine con questo cereale!!!
    Elisa

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  8. @ Federica Ciao, io non l'ho comprato al supermercato, ma in un negozio bio e avevano solo questo che si vendeva sfuso...magari ne trovassi uno a cottura rapida! Piacere di averti conosciuta.
    @ Elisa si dai dammi qualche idea!

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