Struffoli di Nonna Silvana



Ho assaggiato tanti tipi di struffoli, ma questi di mia suocera sono davvero insuperabili!
Ingredienti:
40g burro morbido
300g farina 00
3 uova
50g zucchero
un pizzico di sale
Per condire
miele
decorazioni a piacere come: frutta candita, frutta secca, codette di cioccolato, confettini argentati
Il dolce è molto semplice da fare, si tratta di palline di pasta fritte e ripassate nel miele.
Bisogna impastare insieme tutti gli ingredienti, una volta ottenuto l'impasto, per avere tutte le palline (devono essere piccoline) e non lavorare troppo si stende l'impasto con il matterello dell'altezza di mezzo centimetro e con il coltello si tagliano tanti cubetti che andranno fritti e prenderanno la forma di palline.
Le palline fritte vanno asciugate su carta assorbente e passate in una padella antiaderente dove è stato sciolto precedentemente il miele. Gli struffoli così ottenuti possono essere decorati con varie cose a seconda dei gusti: frutta candita, frutta secca, codette di cioccolato, confettini argentati ecc...
Personalmente è il dolce di Natale che preferisco, il piatto che vedete in foto l'ho mangiato quasi tutto da sola, una pallina ogni tanto, non te ne accorgi nemmeno e la montagna pian piano si abbassa e poi scompare, ma quelli che rimangono sul fondo sono i più ricchi di miele e mio padre è stato quello che ha pulito il piatto!
E a voi che dolce natalizio vi piace?
Vi lascio la foto del presepe che hanno fatto mio suocero e mio figlio...
BUON NATALE

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