mercoledì 4 novembre 2009

mamma del pane


Ciao fradefra, (il mio insegnate alla scuola di cucina)
questo post te lo dedico, la cosa che più mi ha colpito del corso sul pane è il risultato che abbiamo ottenuto nel produrre il lievito madre partendo solo da acqua e farina, nella foto puoi vedere il contenitore che mi hai prestato, e l'impasto che abbiamo fatto dopo 48 ore, hai visto quante bolle!! Sono rimasta davvero stupita, infatti tutti dicono di partire aggiungendo qualche ingrediente tipo yogurt o miele alla farina e acqua, ma in realtà non serve, l'impasto basta a se stesso!!
Che miracolo incredibile la lievitazione!
Prossimamente vi racconterò le mie creazioni con questo impasto!

2 commenti:

  1. Ciao! grazie per essere passata da noi! quante belle ricette sul tuo blog e questa pasta madre poi...è davvero bella!! A noi spaventa ancora ma prima o poi....

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  2. Ciao Valentina, perfetto, sono contento che sia riuscito. Ti posso dire che a volte bisogna provare varie volte prima di riuscire, quindi sono contento che sia venuto a primo colpo.

    Grazie di questa bella dedica :)

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