sabato 17 ottobre 2009

pasta bianca e nera alla seppia



Non l'avevo mai fatta prima!
Di solito faccio la pasta all'uovo mettendo 200g di farina due uova ed un pizzico di sale, questa volta ho fatto così:

Pasta nera :
100g farina 00
100g farina grano duro
1 uovo
mezzo cucchiaino di sale
nero di seppia
acqua quanto basta a rendere il composto omogeneo

Pasta bianca
150g farina 00
50 g farina grano duro
2 uova
mezzo cucchiaino di sale

Per il sugo :
spicchio d'aglio
vino bianco
olio evo
tentacoli di due seppie grandi
350g salsa di pomodoro
prezzemolo
sale e pepe

Ho fatto soffriggere l'aglio e poi ho aggiunto i tentacoli tagliati a pezzetti piccoli, ho aggiunto il vino bianco e fatto sfumare, ho aggiunto la salsa e ho fatto cuocere a fuoco lento salando e pepando. Solo alla fine dopo aver condito la pasta ho spolverizzato con il prezzemolo tritato.
L'effetto cromatico delle due paste mischiate è carino, ed il sapore era decisamente buono!

Del resto delle seppie poi vi dirò che fine hanno fatto!

2 commenti:

Sono contenta di fare la vostra conoscenza, per qualunque cosa vogliate dirmi, lasciate un commento, siete i benvenuti!