sabato 10 ottobre 2009

Crostata con crema al Limone





Per la pastafrolla si può usare una qualunque ricetta, io preferisco qualcosa di leggero per cui tendo ad usare meno burro possibile.

Ingredienti per la pastafrolla (tortiera da 24cm diametro):

250 g farina 00
100g burro
75g zucchero
la buccia di un limone grattugiata finemente
1uovo intero e 1 tuorlo
un pizzico di sale
se l'impasto dovesse risultare troppo friabile aggiungere poca acqua.

Ingredienti per la crema al limone:

4 uova intere
succo e scorza grattuggiata finemente di due limoni
1 cucchiaio raso di farina 00
140g zucchero
180g panna
un pizzico di sale

Il procedimento è molto semplice:

Ho mischiato tutti gli ingredienti relativi alla crema con le fruste elettriche, ho versato l'impasto di consistenza semiliquida sulla pastafrolla precedentemente cotta in forno per 10 min. Ho rimesso tutto in forno a 180° fino a cottura ultimata.
Ha un sapore molto delicato, penso sia veramente buona e facile da preparare.



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